segunda-feira, 9 de junho de 2008




MOUSSE DE DOCE DE LEITE COM GELÉIA DE AMEIXA

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
1 caixinha pequena de creme de leite comum
1 envelope de gelatina incolor - dissolvida conforme a embalagem
500 ml. de creme de leite fresco - batido chantily
350 grs. de ameixas sêcas sem caroço

Preparo da Mousse:

Misture na batedeira o doce de leite e o creme de leite de caixinha - separe.
Em outra vasilha bata o creme de leite fresco em ponto de chantily e junte ao doce de leite.
Dissolva a gelatinha conforme a embalagem e misture bem ao doce de leite com chantily.

Preparo da geléia de ameixa:
Coloque a ameixa com um pouco de água e ferva até a ameixa desmanchar, amasse bem com o garfo as ameixas até ficar com a consistencia de geléia.

Montagem da mousse:

Coloque a geléia de ameixa em baixo da taça ou pirex de vidro e em seguida faça camadas de mousse e geléia - finalize com a geléia - leva a geladeira para endurecer, mais ou menos umas 4 horas.

Ps* Caso deseje misture nozes a mousse