sexta-feira, 3 de julho de 2009




Cuscuz

Ingredientes:

1 vidro grande de palmito
1 lata de ervilha
1 lata de milho
200 grs. de azeitonas cortadas
1 lata de molho pronto
3 latas de sardinha
1 tablete de caldo de camarão dissolvido em + ou - 500 ml de água
1 cebola grande
4 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite
1 pimenta dedo de moça
Farinha de milho o suficiente p/ engrossar
3 ovos cozidos
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Numa panela coloque o azeite a cebola picadinha e o alho refogue, em seguida acrescente o palmito, o milho, a sardinha , a ervilha, a pimenta cortada em rodelinhas, a azeitona e refoque mais um pouco, depois acrescente o molho pronto e o caldo de camarão.
Coloque a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até engrossar o suficiente até o ponto de uma polenta bem firme.
Numa forma de furo untada com óleo, coloque os ovos cozidos em rodelas no fundo, um pouco de ervilhas e umas rodelas de palmito.
Em seguida coloque a massa do cuscuz e vá apertando com uma colher para ficar bem apertadinho na forma,
espere esfriar e depois desenforme.