quinta-feira, 27 de maio de 2010





Focaccia de linguiça

Ingredientes da massa:

2 xícaras de chá de água morna
30 grs fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos (batidos)
500 grs de farinha de trigo (ou quanto baste para secar a massa)
2 colheres de chá de sal
4 colheres de sopa de azeite
300 mls de azeite (essa quantidade de azeite é para untar a forma e regar por cima da masa depois de aberta e recheada.

Ingredientes do recheio:

2 linguiças calabresa defumada
3 tomates picados em cubinhos
200 grs de azeitonas verdes picadas
Manjericão
Alecrim
3 dentes de alho em laminas
200 gras de queijo parmesão ralado

Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e coloque sobre a massa já aberta


Preparo da massa:

Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte os ovos e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a água e 4 colheres (sopa) de azeite.
Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
Unte duas assadeiras pequenas com bastante azeite e abra a massa, com as mãos diretamente na assadeira. Regue com o azeite restante,e cubra com o recheio. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.

Deixe crescer novamente

Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos.