terça-feira, 29 de novembro de 2011

Risoto de shitake com filé de linguado







Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbório (italiano)
2 bandejas de shitake - (lavar e retirar os caules dos cogumelos)
1 cebola média bem picadinha
4 colheres de sopa de manteiga para refogar o arroz e os shitakes
1 potinho de caldo de galinha ( aquele que vem parecendo uma gelatina)
Sal o suficiente - corrigir só no final de receita

Àgua o suficiente para cozinhar o arroz
1 colher bem cheia de requeijão
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 copo de vinho branco seco


Preparo:


Coloque 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e refogue os shitakes, mais ou menos 3 minutos - separe.
Em outra panela coloque mais 2 colheres de sopa de manteiga, a cebola e refogue, adicione o arroz arbório, o caldo de galinha e refogue mais um pouco, em seguida regue com o vinho e mexa até o vinho secar.
Depois vá acrescentando a água aos poucos e mexendo sempre para o arroz soltar o amido, quando o arroz estiver ao dente desligue e coloque os shitakes, o requeijão e o queijo ralado e sirva imediatamente.


Vc. poderá substituir os shitakes por palmito, aspargos, fundo de alcachofras, abobrinhas, o que quiser na verde, é bem versátil.