terça-feira, 27 de novembro de 2012

Moussaka





Ingredientes:

1 kg de carne moída refogada a gosto - colocar cominho e pimenta síria
3 berinjelas cortadas em rodelas fritas em azeite - colocar o azeite aos poucos
Molho branco o suficiente
1 kg de batatas cortadas em rodelas e cozidas na água com sal e azeite
Queijo ralado a gosto.

Preparo:

Refogara carne moída e separar, depois fritar as berinjelas e separar, cozer as batatas e separar.

Molho branco preparo:

5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de galinha
noz moscada a gosto
750 ml de leite
sal a gosto
queijo ralado

Colocar numa panela a manteiga e derreter, dissolva o caldo de galinha nessa manteiga e depois coloque a farinha de trigo, deixe fritar a farinha, até ficar dourada. Em seguida desligue o fogo e coloque o leite frio aos poucos e vá mexendo com um fuê para não empelotar, para 3 colheres de sopa  de farinha mais ou menos 750 mls de leite, ligue o fogo e engrosse o molho, depois de pronto coloque o queijo ralado, e por último o sal, se for necessário.

Para montar o moussaká, coloque as batatas no fundo do refratário e coloque sobre elas um pouco de azeite, em seguida coloque a carne moída e depois a berinjelas, regue com um pouco de molho branco e repita as camadas, por último o molho branco e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Obs: eu deixei uns 30 minutos no forno e depois liguei o grill para dourar em cima.