domingo, 24 de fevereiro de 2013

Biscoitos amanteigados




Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal ( Temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 gema
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Açúcar cristal  o suficiente para polvilhar (opcional)

Preparo:

Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar e a gema. Misture com as mãos, acrescente aos poucos a farinha e mexa sem sovar, até que se forme uma mistura homogênea. Faça bolinhas pequenas e depois achate as bolinhas com a mão, polvilhe o açúcar cristal. Coloque em assadeira com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°C) .  Retire do forno e deixe esfriar.
Para saber o ponto do biscoito levante o biscoito e veja se o fundo está moreninho, retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio estará também mais durinho.

Gelado de abacaxi




Ingredientes para o creme:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite condensado de leite de vaca
2 colheres de sopa de maizena
3 gemas de ovos (reserve as claras para fazer o machimelow)
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de manteiga.

Preparo:
Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas, a manteiga e a maizena dissolvida em um pouco de leite.
Leve ao fogo essa mistura e mexa até engrossar, depois de pronto, coloque a baunilha e leve o creme para um refratário bonito e reserve.

Ingredientes para o doce de abacaxi:

1 abacaxi cortados em cubinhos sem o miolo
3 colheres de sopa de açúcar
3 cravinhos
100 grs. de coco ralado em flocos

Preparo:
Leve esses ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até secar o caldinho que forma no cozimento.
Depois de pronto coloque esse doce sobre o creme já pronto.

Ingredientes para o machimelow:

2 xícaras de chá de açúcar comum
1 xícara de chá de água

Leve esses ingredientes para o fogo, mexa até o açúcar dissolver, depois não mexa mais para não açúcarar a calda, deixe ferver até

ficar em ponto de fio.
Em seguida bata 3 claras de ovos em neve, quando estiver bem durinha, em picos, coloque a calda ainda quente sobre as claras em

neve e continue batendo até esfriar o machimelow.

Coloque esse machimelow sobre o doce de abacaxi.leve o refratário ao forno e ligue o grill para dourar o machimelow, caso o seu

forno não tenha grill, deixe o machimelow branquinho mesmo.
Leve para a geladeira e sirva bem geladinho.