terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Pesto de rúcula para temperar saladas



Ingredientes:

100 grs. rúcula 
100 ml. de azeite 100 ml
Sal o necessário
Suco de 1/2 limão
300 grs. de parmesão
200 grs de nozes

MODO DE PREPARO
Lave a rúcula, seque e bata todos os ingredientes no liquidificador 

A melhor gordura para o preparo de bolos


DICA: Qual o melhor para fazer um bolo: Óleo, margarina, manteiga ou gordura hidrogenada?

1. Gordura hidrogenada: É uma gordura mais estável mantém sua consistência mesmo em temperatura ambiente.
Ótima para pães biscoitos pastéis e frituras, evita que biscoitos pães e massas fiquem com ranço. Porém péssima para o coração, veias e artérias, conhecida como gordura trans, NÃO recomendada por médicos e nutricionistas.

2. Manteiga: é gordura retirada do leite da vaca e rica em colesterol.

3. Margarina: é uma mistura de óleos hidrogenados, emulsificantes e água, leite e mais alguns componentes conservantes.

4. Óleo use os vegetais: Como girassol, soja, algodão, canola e todos os outros que temos no mercado. Eles são livres de colesterol e de gordura trans. São saborosos, práticos e sempre presentes nas refeições.