quinta-feira, 25 de julho de 2013

POLENTA COM MOLHO DE CHITAKE



Ingredientes para a polenta:

2 litos de água
400 g de fubá mimoso
1 colher de sopa de manteiga
1 caldo de galinha
sal a gosto
4 dentes de alho
azeite a gosto
Queijo parmesão a gosto

Preparo da polenta:

Fritar o alho picadinho no azeite, colocar a água, o caldo de galinha e o sal,
mexa até dissolver bem o caldo de galinha, em seguida coloque o fubá aos
poucos e mexa rapidamente com um fuê, mexa até engrossar e cozinhar o fubá
uns 10 a 15 minutos em fogo brando. Acrescente a manteiga e o queijo parmesão
continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.

Molho de chitake Ingredientes

1 bandeja de chitake
150 grs. de azeitonas
200 grs de bacon cortado em cubinhos
1 caldo de galinha 
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
salsinha
pimenta do reino
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de saquê ou vinho branco seco
1 colher rasa de maisena
água para dissolver a maisena
1/2 copo de água 

Preparo do molho:

Frite o bacon com um pouco de azeite, em seguida acrescente a cebola e o alho e frite bem.
Coloque o chitake, as azeitonas, o caldo de galinha e os outros temperos, deixe cozinhar um pouquinho  (deixe o chitake ao ponto, não pode cozinhar demais) acrescente 1/2 copo de água e engrosse com a maisena dissolvida em água e deixe o molho encorpar. Em seguida jogue o molho por cima da polenta.
OBS: TOME CUIDADO COM O SAL, POIS O CALDO DE GALINHA E O SHYOU SÃO BEM SALGADOS.