sábado, 12 de outubro de 2013

BELISCÕES DE GOIABADA




Ingredientes:

250 grs. de gordura vegetal
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
500 grs de farinha de trigo aproximadamente
1 pitada de sal
1 tablete de 15 grs de fermento fresco para pão
450 grs de goiabada
1 clara de ovo para fechar os beliscões
Açúcar para passar os beliscões

Preparo:

Numa vasilha misture a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento
dissolvido no leite, misture bem e acrescente a farinha de trigo aos
poucos até ficar uma massa macia e que solte das mãos.(se precisar adicione mais farinha)
Abra a massa com um rolo e corte em formato de círculos ou quadrados,
pincele a clara de ovo e coloque a goiabada dentro e feche os beliscões.
Leve os beliscões para assar em forno médio e pré aquecido até dourar 
por baixo, eles ficam branquinhos em cima, retire do forno e passe no açúcar ainda quente.