domingo, 27 de abril de 2014





Pão com gergelim, semente de girassol recheado de queijo


Ingredientes da massa:

4 tabletes de fermento para pão
8 xícaras de chá de farinha de trigo (Uso a farinha Renata pela qualidade)
5 colheres de sopa rasa de açúcar
1 colher de sobremesa rasa de sal
8 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de leite morno
(se precisar coloque mais um pouquinho)
2 colheres de sopa de gergelim
2 colheres de sopa de semente de girassol

Ingredientes do recheio:

500 grs de mussarela
500 grs de presunto
Orégano a gosto
Queijo ralado para jogar por cima
1 ovo para pincelar


Preparo da massa:

Desmanche o fermento com o açúcar e um pouco de leite morno.
Junte os outros ingredientes, sove bem e faça uma massa que
não grude nas mãos.
Faça uma bola e leve para descansar até dobrar de volume.
Depois de crescida a massa, abra com um rolo e recheie com o
presunto queijo e orégano. ( ou  recheio de sua preferência)
Feche o pão enrolando, passe o ovo batido por cima, coloque queijo
ralado, deixe crescer mais um pouco e leve ao forno para assar até dourar.

Obs:
Esta receita rende  4 pães, eu faço normalmente meia receita.