domingo, 1 de junho de 2014

Pão doce de coco e damasco com calda de leite condensado




Ingredientes da massa:

3 colheres de sopa de manteiga sem sal
7 xícaras de chá de farinha de trigo
5 gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
2 xícaras de chá de leite morno
30 gramas de fermento para pão (fresco)

Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos.
O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos.
Depois de sovada deixe crescer, depois de crescida abra  a massa
no formato de retângulo e recheie, corte fatias de aproximadamente
4 dedos e acomode em assadeira untada com óleo e farinha,
deixe crescer novamente antes de assar.

Recheio:
200 grs de manteiga derretida
2 pacotes de coco ralado de 100 grs (flocos)
200 grs de damascos picados, pode ser ameixas, ou só coco mesmo

Calda:  leite condensado dissolvido em um pouquinho de leite de vaca
Regar o pão doce depois de assado e ainda quentinho.